Cómo hacer capturas o grabaciones de pantalla

Cuando solicitas ayuda al equipo de soporte de Clonk, es muy probable que te pidan que les envíes una captura, un pantallazo, una imagen o una grabación de tu pantalla. Esto nos permitirá ver exactamente lo que estás viendo y entender mejor el problema que estás experimentando.

Te explicamos cómo puedes hacer capturas o grabaciones de tu pantalla, dependiendo del dispositivo o sistema operativo que tengas:

Computador con Windows:

Presiona en tu teclado la tecla de Windows + Imprimir pantalla o Print Screen (PrtSc) mientras estás en la ventana donde tienes el problema.
Esto toma una captura o imagen de tu pantalla; puedes escuchar un sonido como cuando tomas una foto con tu teléfono, o puede que no escuches ni veas nada, pero cada vez que oprimas la tecla de Print Screen, se hará la captura.
La captura de pantalla se guardará en tu carpeta Imágenes / Capturas de pantalla.
Consulta este artículo de soporte de Microsoft para obtener más instrucciones.

Computador Mac OS:

Presiona en tu teclado ⌘ + Shift + 5 y captura el área con las líneas que reemplazan tu cursor.
Aparecerá una barra que muestra las opciones para capturar o grabar toda la pantalla o una parte seleccionada de la pantalla. Selecciona la opción que deseas ejecutar.
Haz clic en "Grabar" o "Capturar".
Si escogiste grabar pantalla, presiona nuevamente ⌘ + Shift + 5 cuando hayas terminado de ejecutar el proceso que quieres enviar al soporte, y haz clic en "Detener grabación de pantalla".
Por último, haz clic en OK para que se guarde lo que acabas de grabar o capturar. El archivo se guardará en tu equipo como "Captura o Grabación de Pantalla fecha a la(s) hora".
Consulta este artículo de soporte de Apple para obtener más instrucciones.

Teléfono inteligente o tableta Android:

Presiona al mismo tiempo los botones de Encendido y Bajar volumen.
Deberías escuchar un sonido de obturador y ver la pantalla parpadear cuando se realiza la captura.
La captura de pantalla quedará guardada en la aplicación Fotos.
Para instrucciones adicionales, consulta el artículo de soporte de Google.
Para grabaciones de pantalla, consulta las instrucciones aquí.

iPhone o iPad iOS:

Presiona al mismo tiempo los botones de Encender / Apagar y subir volumen. Si estás utilizando un iPhone o iPad más antiguo, es probable que la opción sea presionar el botón de Encender / Apagar y el botón de Inicio.
Deberás ver un destello blanco cuando tu captura de pantalla se haya realizado con éxito.
La captura de pantalla quedará guardada en la aplicación Fotos.
Consulta este artículo de soporte de Apple para obtener más instrucciones con tu iPhone. Para iPad, consulta aquí.
Para grabaciones de pantalla, consulta las instrucciones aquí.

Actualizado el: 30/01/2024