Zonas / Roles

Las zonas en Clonk representan las diferentes áreas en las que los empleados trabajan dentro de una sucursal o sede. A veces estas zonas pueden coincidir con los cargos que tienen asignados las personas o los roles que desempeñan, y normalmente están estandarizadas dependiendo del tipo de industria en la que se encuentra la empresa. Aquí algunos ejemplos:
Ejemplos de zonas por tipo de industria

Los perfiles autorizados para crear zonas / roles en Clonk son: Propietarios de cuenta, administradores del sistema y jefes de sucursal.

Para crear una zona busca la barra del menú de Clonk, selecciona la opción Parámetros > Zonas / Roles. Escribe el nombre de la zona y escoge la sucursal. De manera opcional puedes asignarle un código que servirá abreviar el nombre de la zona, y un color que se asociará con esta zona en el horario. Has clic en el botón “Crear”.

Crear una zona
Para editar una zona, ve a la misma opción del menú en la barra principal de Clonk, Parámetros > Zonas / Roles, muévete hacia abajo del formulario de creación de nueva zona y encontrarás el listado de todas las zonas que tienes para cada sucursal en tu empresa.

Has clic en el lápiz para editar y modificar la información que necesites. Cuando termines no olvides hacer clic en el botón "Guardar".

Editar zonas

Ahora que tienes creadas las zonas / roles para las sucursales de tu empresa, te recomendamos ir a crear a tus empleados y cargos.