Turnos favoritos

Sabemos que en el tipo de industrias que atendemos en Clonk, la variabilidad de los horarios de trabajo es muy alta. Sin embargo, la mayoría de nuestros clientes tienen unos turnos definidos, por lo general son 2 turnos de trabajo que corresponden a la apertura y cierre del negocio. También es común encontrar un turno intermedio entre apertura y cierre.

A estos turnos que son los más usados, los llamamos turnos favoritos en Clonk, y los puedes crear en las configuraciones de la empresa, para que al momento de programar un horario te ahorres unos cuantos pasos:

Ve a la barra del menú de Clonk, selecciona la opción Parámetros > Turnos favoritos.

Selecciona la hora de entrada y la hora de salida.

Si este turno incluye un descanso no pago, selecciona la duración de ese descanso en minutos. Si no tiene descanso, selecciona “0” cero.

Si tienes a cargo varias sedes, selecciona la sucursal para la cual aplica este turno.

De manera opcional, puedes poner un nombre al turno. Por ejemplo, apertura o cierre, y asignarle un código. Ten en cuenta que si le pones nombre al turno, cuando lo asignes a alguien en el horario, no verás las horas de entrada y salida, sino el nombre que escogiste.

Haz clic en el botón “Crear”.

Crear turno favorito

Debajo del formulario para crear un turno favorito, vas a encontrar la lista de turnos que tienes creados, puedes filtrar por sucursal si tienes varias a cargo, y visualizar a través de barras como se traslapan unos con otros.

Visualizar, editar o eliminar turno favorito

En esta lista también podrás editar o eliminar un turno en caso de ser necesario. Haz clic sobre el ícono correspondiente en la columna de “Acciones”.

No es necesario que guardes como turnos favoritos todos los horarios de entrada y salida que se manejan en tu empresa. También podrás asignar turnos personalizados, escogiendo directamente en el horario la hora de entrada, salida y duración del descanso, cuando no lo tienes en la lista de favoritos.

Actualizado el: 07/02/2024