Artículos sobre: Reportes

Reporte de marcaciones

El objetivo del Reporte de Marcaciones, es que los líderes puedan acceder al historial de todos los registros de tiempos o marcaciones que se hacen en Clonk, incluyendo:

Las marcaciones que no fueron aceptadas porque la persona se encontraba lejos del lugar de trabajo y era necesario validar su geolocalización.
Marcaciones eliminadas o que ingresaron de manera manual.
Todas las fotos que se toman las personas al hacer sus registros.
Ver el nombre del usuario que realiza alguna acción con los registros.
La ubicación desde la cual se realizan la marcacionesPara acceder al reporte de marcaciones, sigue estos pasos:

De esta manera, el sistema brinda la posibilidad de identificar posibles fraudes o acciones indebidas con la manipulación de las marcaciones, tomar decisiones estratégicas en tiempo real y basadas en datos.

Para acceder al reporte de marcaciones, sigue estos pasos:

Ve a la barra del menú de Clonk y haz clic en Reportes > Marcaciones.
Selecciona la sucursal que deseas consultar o todas las sucursales si tienes más de una a cargo.
Elige las fechas de inicio y fin del periodo de tiempo que quieres consultar.
Finaliza haciendo clic en Generar.1. Ve a la barra del menú de Clonk y haz clic en Reportes > Marcaciones.

¿Qué vas a encontrar en este reporte?

Lo primero que verás es un resumen con información detallada como:

Personas: el número de personas que realizaron marcaciones durante el tiempo que elegiste.
Marcaciones exitosas: el número de marcaciones realizadas con éxito.
Tasa de marcaciones: equivale a la tasa de marcaciones que fueron ingresadas de manera manual. Cuando esta está muy alta, lo más probable es que gran parte del personal está olvidando hacer sus registros. Es ideal que esté por debajo del 5%.
Tasa de marcaciones eliminadas: es la tasa de marcaciones que fueron eliminadas por el administrador del sistema o el jefe de sucursal. Cuando esta tasa está alta, significa que los usuarios están eliminado los registros fotográficos, probablemente para reemplazarlos por registros manuales. Lo ideal es que sea menor al 1%.
Y tasa de reconocimiento, o sea, el porcentaje de marcaciones en las que Clonk reconoció a la persona que hizo su marcación. Cuando esta tasa es baja, se ve afectada la experiencia del empleado, ya que es probable que necesite hacer múltiples intentos para lograr una marcación exitosa. En estos casos, es importante validar las condiciones bajo las cuáles se están tomando las fotos, el dispositivo, la calidad de la cámara y las fotos de perfil de los empleados. Lo ideal es que la tasa de reconocimiento supere el 95%.
Importante: si deseas descargar el informe en formato Excel, encontrarás un ícono de color verde, donde solo debes hacer clic y la descarga iniciará automáticamente.

¿Qué más puedes encontrar?

En la parte inferior encontrarás una tabla con el listado de marcaciones del cual se alimenta el resumen que observamos al inicio. En esta listado encontrarás:

Fecha y sucursal en la que se realizó la marcación
Nombre del empleado y su número de identificación.
La hora exacta en la que se realizó el registro.
El registro o foto que se tomó para validar la identidad. En caso de haberse ingresado manualmente, verás la palabra "Manual" en esta columna.
Estado de la marcación: aceptada, no válida o eliminada.
El nombre del usuario: es el nombre del usuario desde donde se realizó la marcación y que identifica a quién edita la marcación en caso de ser manual, normalmente este usuario pertenece al administrador del sistema o al jefe de sucursal.
Y en la columna Acciones, encontrarás 3 opciones, ubicación, validar y restaurar, te las explicamos una a una:
Ubicación: permite ver la ubicación de la marcación cuando esta es geolocalizada
Validar: esta acción sirve para aprobar una marcación manualmente cuando Clonk no pudo validar automáticamente la ubicación del empleado.
Restaurar una marcación: cuando encuentras una marcación que ha sido eliminada, y crees que se trata de un error, puedes restaurarla a través de esta opción. De esta manera la marcación volverá a quedar registrada en el reporte de horas de trabajo para los cálculos de tiempos.

Actualizado el: 25/07/2024