Artículos sobre: Reportes

Aprobación de tiempos

El flujo de aprobación de tiempos es una funcionalidad creada para añadir un segundo nivel de revisión a las horas extras que se reportan en un periodo de tiempo determinado.

Como jefe de zona o gerente de distrito, seguramente eres responsable de reportar a nómina todas las novedades de los empleados en cada uno de los puntos de venta asignados, incluyendo las horas extras.

Cuando activas esta función en tus configuraciones, podrás determinar unos Motivos para Tiempo Extra, basados en esas situaciones o actividades que ya tienen identificadas en la empresa, y que normalmente implican que se generen horas extras. También se podrá decidir si estos motivos aplican para todas las sedes, o si es necesario discriminarlos para cada sucursal, así como el rango de tiempo en minutos a partir del cual se tendrá que aprobar o rechazar el tiempo extra reportado.

Activar la aprobación de tiempos

Crear motivos para tiempo extra

Hablamos de que el flujo de aprobación de tiempos se trata de un segundo nivel de revisión a las horas extras, porque el primer nivel se da cuando los administradores de tienda o jefes de punto de venta, revisan el reporte de horas de trabajo y cierran los turnos / candados, validando que no hay errores y que el tiempo reportado es correcto. Al momento de cerrar el candado deberán escoger uno de los motivos de tiempo extra que se determinaron.

Seleccionar motivo de tiempo extra

Luego de que los administradores cierran un turno que tiene tiempo extra y asignan el motivo, este turno va a aparecer en el Reporte de Aprobación de Tiempos para que el líder pueda aprobar o rechazar las horas extras. Sigue estos pasos para acceder al reporte:

Ve a la barra del menú de Clonk, selecciona la opción Reportes > Aprobación de tiempos.

Selecciona la sucursal, y el empleado que quieres consultar o la opción para ver todos los empleados.

Selecciona las fechas de inicio y fin para el periodo de tiempo que vas a revisar. Haz clic en Generar.

Ingresar al reporte de aprobación de tiempos

En la columna Acciones haz clic en el ícono 👍 para aprobar el tiempo extra, o en el ícono 👎 para rechazarlo. Si los íconos están desactivados, es porque el administrador aún no ha cerrado el turno, entonces aparece el tiempo en el reporte, pero no se puede aprobar ni rechazar.

¿Qué pasa si no se aprueba o rechaza el tiempo extra?

Si activas para tu empresa la opción de aprobación de tiempo extra y las personas encargadas no entran a aprobar o rechazar las horas extras, el sistema de manera predeterminada las aprobará automáticamente. Cuando el área de nómina descargue la información, todas las horas extras registradas en el reporte de horas sumarán para el pago, sin importar que no hayan sido aprobadas o rechazadas.

Si deseas modificar esta configuración del reporte de aprobación de tiempos, por favor contacta a nuestro equipo de soporte a través de alguno de los canales disponibles:

En la ventana del chat en línea que encuentras en cualquiera de las páginas de la plataforma.

Correo electrónico: soporte@clonkapp.com

Whastapp: +57 315 2212252

Actualizado el: 14/03/2024