¿Préstamo de empleados entre sucursales o trasladarlo?

Cuando tienes varios puntos de atención o múltiples tiendas en tu empresa, es común que debas hacer préstamos de empleados entre sedes para cubrir algún tipo de novedad.

Si se presenta una novedad temporal y no puede ser cubierta por el personal de la misma sede, normalmente le pedimos a algún empleado de otro punto, que vaya a trabajar a la sede donde hay que cubrir la novedad, por los días que sea necesario, y luego regresará a su sede habitual.

En estas situaciones podrás hacer uso de la opción “Agregar turno en otra sucursal”:

Busca a la persona que vas a prestar para cubrir la novedad.
Haz clic en el signo “+” en la casilla del día a programar.
En la pestaña “Turno” marca la opción de opción “Agregar turno en otra sucursal.
Selecciona la sucursal y la zona donde vas a programar el turno.
Selecciona la hora de entrada, salida y la duración de descanso o break si lo hay.
Haz clic en el botón de “Crear”.

Agregar turno en otra sucursal

Verás que el turno queda con un fondo de color amarillo y resaltado en otro color se muestra la sucursal donde quedó programado.

Turno programado en otra sucursal

En este caso vemos que desde la sucursal "Restaurante Laureles" le programaron dos turnos a la empleada Sara Castrillón para trabajar en la sucursal "Tienda Provenza".

El administrador de la sucursal "Tienda Provenza" verá a Sara Castrillón en su horario solo los días que se la prestaron, y podrá entrar a editar las horas del turno asignado en caso de ser necesario:

Préstamo de un empleado a otra sucursal

¿Cuándo debo trasladar a un empleado de sucursal?

Si en tu empresa suelen rotar el personal por las diferentes sedes o puntos de venta cada ciertos meses, o si a un empleado lo va a cambiar de manera permanente de sede, deberás hacer realizar lo que en Clonk llamamos “traslado de sucursal”.

Los traslados de sucursal los pueden realizar los usuarios tipo "administrador del sistema", y podrán escoger cualquiera de las sucursales que estén creadas. También los "jefes de sucursal" que tienen a cargo varias sucursales en Clonk podrán realizar traslados, pero solamente entre las sucursales a las que tienen acceso.

Para hacer el traslado entra a la opción de editar información del empleado. Ve a la casilla de Sucursal y escoge la sede para donde se va a trasladar la persona, selecciona la fecha a partir de la cual se hará efectivo el traslado, y haz clic en el botón “Guardar”.

Trasladar un empleado a otra sucursal

Actualizado el: 26/09/2024