Artículos sobre: Tiempos y asistencia

Marcaciones con geolocalización

Cuando tienes personal que trabaja en movimiento o en sedes móviles, donde no es posible tener un dispositivo para realizar las marcaciones, podemos asignar a los empleados un tipo de usuario especial, para que configuren un punto de registro en su teléfono celular. El sistema validará la ubicación cuando el empleado haga una marcación, y no permitirá el registro cuando se encuentre lejos del lugar donde debe trabajar su turno.

A esto lo llamamos marcaciones con geolocalización. Para activarlas debes seguir estos pasos:

Ve a la barra del menú de Clonk, haz clic donde está tu nombre y selecciona la opción Configuraciones.

Haz clic en la pestaña de Marcaciones.

Activa la opción de Geolocalización y haz clic en Guardar.

Solo los usuarios tipo Propietario de cuenta o Administrador del sistema tienen los permisos para activar la función de geolocalización y crear sucursales con georeferenciación.

Activar función de geolocalización

Luego de que activaste la geolocalización en tu cuenta, deberás georeferenciar las sucursales y las zonas donde necesitas validar la ubicación de un empleado al realizar sus marcaciones:

Sucursales:

En la barra del menú de Clonk, busca la opción Parámetros > Sucursales.

Escribe el nombre que le quieres dar a la sucursal.

Busca en el mapa la dirección de la sucursal o muévete a través del mapa y haz doble clic sobre el lugar que necesitar referenciar.

(Opcional) Ingresa un código y área en metros cuadrados para la sucursal.

Activa la opción de Marcación Geolocalizada y haz clic en Crear.

Sucursal con georeferenciación

Zonas:

En la barra del menú de Clonk, busca la opción Parámetros > Zonas.

Escribe el nombre que le quieres dar a la zona.

(Opcional) Ingresa un código y selecciona un color para la zona.

Busca en el mapa la dirección de la sucursal o muévete a través del mapa y haz doble clic sobre el lugar que necesitar referenciar.

Haz clic en Crear.

Zonas con georeferenciación

Asignar el usuario a los empleados que van a realizar marcaciones con geolocalización

Para que los empleados puedan realizar sus marcaciones con geolocalización en el teléfono celular, debes enviarles una invitación desde Clonk. Esta invitación activa los permisos para que puedan configurar su punto de registro:

En la barra del menú de Clonk, busca la opción Parámetros > Empleados.

Crea el empleado al que le vas a enviar la invitación o búscalo en la lista de los empleados que ya tienes creados. Recuerda que es necesario que el empleado tenga una foto registrada en su perfil, de lo contrario el sistema no puede validar su identidad ni registrar sus tiempos de trabajo.

En la lista, haz clic en el ícono para invitar al empleado. Si el ícono te sale inactivo, es porque la persona no tiene un correo electrónico registrado en su perfil, y deberás agregarlo para poder enviarle la invitación.

Agregar correo al perfil del empleado

Enviar la invitación a un empleado

El empleado recibirá el siguiente correo y deberá asignar una contraseña a su cuenta de Clonk haciendo clic en el enlace Activar Cuenta.

Correo invitación activar cuenta

Activar el punto de registro en el teléfono celular del empleado

Dile a tu empleado que desde su celular ingrese a la página web para de Clonk para iniciar sesión.

Escribir el nombre de usuario y la clave que asignó al activar la cuenta, y hacer clic en Iniciar Sesión.

Les aparecerá automáticamente la pantalla del punto de registro y podrán empezar a hacer sus marcaciones con geolocalización.

Crear un acceso directo a la página del punto de registro, permitirá que la encuentren fácilmente como si fuera una app que han descargado en su teléfono.

Si la persona se encuentra alejada del lugar de trabajo, el sistema no le permitirá realizar la marcación.

Actualizado el: 14/03/2024